La lista de los 100 mejores restaurantes del mundo se publica desde el 2002 en la edición de Mayo de la revista Inglesa Restaurant. La lista es creada por más de 800 especialistas de la industria, llamados, La Academia. Ellos se dividen en paneles de 31 personas que evalúan diferentes regiones del mundo. Cada panel cuenta con, críticos gastronómicos, escritores, chefs y gastrónomos. Los integrantes de cada panel, votan cinco veces. Tres votos a restaurantes dentro de su región y dos a establecimientos fuera de esta. El criterio es responder a la pregunta, ¿Cuales son los restaurantes en donde ha comido mejor en los últimos 18 meses?- Noma, Denmark
The S.Pellegrino Best Restaurant in the World, The Acqua Panna Best Restaurant in Europe - El Bulli, Spain
Restaurant Magazine Chef of the Decade - The Fat Duck, UK
The Chef's Choice sponsored by Electrolux - El Celler de Can Roca, Spain
- Mugaritz, Spain
- Osteria Francescana, Italy
- Alinea, USA
The Acqua Panna Best Restaurant In N.America - Daniel, USA
The Highest Climber sponsored by Cocoa Barry - Arzak, Spain
- Per Se, USA
Esto es una prueba más de que México está creciendo gastronómicamente y que existe el talento y la cocina para ser una potencia gastronómica mundial.
Muchas felicidades a Mikel, Bruno y Enrique.




