Receta para 2 Tartas
Ingredientes
Sable bretón
- Yemas 75 gr
- Azúcar 155 gr
- Mantequilla 185 gr
- Harina 240 gr
- Sal 3 gr
- Polvo para hornear 11 gr
Crema Mousseline Caramelo
- Leche 300 ml
- Caramelo (30 ml de agua y 100 de azúcar) a hervir hasta que alcance una temperatura de 180°C
- Azúcar 60 gr
- Yemas 75 gr
- Fecula de maíz 25 gr
- Mantequilla 160 gr
- Grenetina en polvo 2.5 gr
- Crema batida 85 gr
- Manzana
- Fresas
- Kiwi
- Frambuesa
- Pera
- Durazno
Modo de elaboración
Sable Bretón
- Mezclar el azúcar con las yemas en la batidora con el instrumento del globo. (blanquear las yemas)
- Tamizar el harina, sal y polvo para hornear.
- Añadir la mantequilla previamente suavizada a las yemas e integrarlos en la batidora con el instrumento de la pala una vez integrada la mantequilla se mezcla el harina tamizada. Batir hasta que el harina este integrada completamente, aproximadamente 2-4 minutos.
- Refrigerar por 15 minutos
- Con un rodillo estirar la masa a un grosor de 5 mm y cortarla al tamaño del molde (aro de 15 - 20 cm de diametro) a utilizar.
- Hornear a 170°C de 20 a 25 minutos.
- Una vez que se tenga el caramelo, se añade a la leche y se calienta hasta que haga ebullición.
- Se mezcla las yemas, el azúcar y la fécula de maíz con un globo de manera manual o en batidora.
- Verter la leche en la mezcla de las yemas mientras se sigue mezclando con el utensilio de globo. Dejar enfriar a 40-35 °C
- Añadir la grenetina previamente hidratada a la mezcla.
- Suavizar la mantequilla a textura pomada y añadir de manera envolvente a la mezcla.
- De la misma forma, mezclar la crema batida
- Se coloca la crema mousseline caramelo en un manga con una duya lisa con abertura un cm de diámetro aproximadamente.
- Sobre el sable bretón se coloca la crema en manera de espiral o de la forma deseada. Es importante que la crema quede repartida uniformemente sobre el sable bretón.
- Refrigerar hasta que la crema tenga una consistencia firme, aproximadamente 30 minutos.
- Decorar con la fruta sobre la crema mousseline caramelo.
- Poner brillo sobre la fruta para dar una mejor presentación
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