La expo Europain se lleva acabo cada 2 años en París, este es el escenario de la competencia mundial de artes dulces. Del 6- 8 de Marzo del 2010 se celebro su segunda edición. México ha participado en los dos mundiales organizados hasta ahora.
Participan equipos conformados por un hombre y una mujer. La competencia se basa en, crear en 21 horas repartidas en 3 días,
- Una escultura de pastillaje
- Una escultura de azúcar
- Una escultura de chocolate
- 3 petit four frescos (tartaleta, choux y uno libre)
- 1 trilogía de pistache ( pastel pequeño, petit four y un postre)
- 3 bombones de chocolate (ganache de fruta, praline y uno libre)
- 1 postre al plato acompañado de su verrine correspondiente
Los ganadores de la segunda edición fue el equipo japones conformado por Kenki Katsuma y Rie Tanimichi. Francia se situó en segundo lugar con Audrey Gellet y Franck Wenz y en el tercer puesto, Alla Beloussova e Igor Zaritski de Ucrania.
En representación mexicana asistieron, Liliana Hernandez Jimenez y Rodrigo Romo Michelena.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario