domingo, 25 de abril de 2010

Los 100 mejores restaurantes del 2010

La lista de los 100 mejores restaurantes del mundo se publica desde el 2002 en la edición de Mayo de la revista Inglesa Restaurant. La lista es creada por más de 800 especialistas de la industria, llamados, La Academia. Ellos se dividen en paneles de 31 personas que evalúan diferentes regiones del mundo. Cada panel cuenta con, críticos gastronómicos, escritores, chefs y gastrónomos. Los integrantes de cada panel, votan cinco veces. Tres votos a restaurantes dentro de su región y dos a establecimientos fuera de esta. El criterio es responder a la pregunta, ¿Cuales son los restaurantes en donde ha comido mejor en los últimos 18 meses?

El día de hoy se dio a conocer la lista correspondiente al 2010, siendo los 10 primeros lugares,


  1. Noma, Denmark
    The S.Pellegrino Best Restaurant in the World, The Acqua Panna Best Restaurant in Europe

  2. El Bulli, Spain
    Restaurant Magazine Chef of the Decade

  3. The Fat Duck, UK
    The Chef's Choice sponsored by Electrolux

  4. El Celler de Can Roca, Spain

  5. Mugaritz, Spain

  6. Osteria Francescana, Italy

  7. Alinea, USA
    The Acqua Panna Best Restaurant In N.America

  8. Daniel, USA
    The Highest Climber sponsored by Cocoa Barry

  9. Arzak, Spain

  10. Per Se, USA

México es representado en la lista por 3era ocasión por Mikel Alonso Y Bruno Orteiza chefs del restaurante Biko. En 2008 entro a la lista en la posición 89 y el año siguiente subió al puesto 81. En esta ocasión, entra a los 50 mejores en el numero 46.

El chef mexicano Enrique Olvera con Pujol entra a la lista por primera vez en la posición 72.


Esto es una prueba más de que México está creciendo gastronómicamente y que existe el talento y la cocina para ser una potencia gastronómica mundial.

Muchas felicidades a Mikel, Bruno y Enrique.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario