martes, 1 de junio de 2010

Primer Festival Gastronómico, Ciudad de México


La Secretaría de Turismo de la Ciudad de México junto con la Asociación mexicana de restaurantes, la Cámara de Comercio y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados organizan el Primer Festival Gastronómico de la Ciudad de México.

Con la participación de 155 restaurantes de seis delegaciónes, Álbaro Obregón, Coyoacán, Cujimalpa, Cuahutémoc, Miguel Hidalgo y Tlalpan, en las cuales se encuentran los principales corredores gastronómicos de la ciudad. Los restaurantes ofrecen todo el mes de Junio menús creados especialmente para el festival. Algunos restaurantes tambien serán sede de actividades extra para los visitantes, como catas de vino, conferencias y talleres.

Este festival se hace con el fin de fortalecer a la Ciudad de México como destino gastronómico mundial y fomentar la cultura gastronómica del país.

Lista de Restaurantes Participantes
Actividades Especiales en Restaurantes

Reforma- Centro Historico
  1. Cabrito Astur, Catas de Vino, Bodegas Joaquín Rebolledo. 17 al 19 de Junio, 18:00 a 20:00 hrs. R.S.V.P. Tel. 55186834
  2. Los Girasoles, Degustación de Vinos Mexicanos. 23 de Junio, 19:30 hrs. Tel. 55103281
  3. Puro Corazón, Clases demostrativas de Moles, Degustación de vino y mezcal, Posible presentación de arte culinario con caramelo y chocolatería. Tel. 55186992
Roma- Condesa
  1. Al Vino Cocina + Vino, Degustación, 17 de junio, 14:00 hrs. Tel. 52301717
  2. Casa México, Cata de vinos, 10 de Junio 20:00 hrs, Costo $150.oo m.n. Apreciación de Mezcales tradicionales, Cata con degustación por Cornelio Perez. 11 de Junio, 20:00 hrs, costo, $150.00 m.n. La comida mexicana como patrimonio de la humanidad, 17 de junio, 20:00 hrs. Degustación, Cocina del México prehispanico por el Chef Enrique Briz. 18 de Junio, 20:00 hrs, $350.00 m.n. Tel. 55251196
  3. Restaurante Vatel, Catas de Vino, 4, 11, 18 y 25 de junio, 14:00 a 16:00 hrs. Tel, 11020280
Polanco- Lomas- Santa Fe
  1. Canales Bordeaux, Degustación de Macarons, 8 Junio, 18:00 hrs Tel. 52806997
  2. La Calle, Taller de cocina mexicana impartido por el chef lázaro Ortiz Suarez, Tel 52570885
Insurgentes- Av. Revolución- Santa Fe
  1. Fonda San Angel, Conferencias: Conservación de la cultura gastronómica mexicana, La cocina mexicana como patrimonio cultural de la humanidad, Movimiento Slow Food, Salud y alimentación, Los mezcales en la gastronómia mexicana, La cocina mexicana en Estados Unidos y Canadá, La industria restaurantera en México. Catas y talleres: Mezcal y Vinos Mexicanos. Tel, 55501641
Coyoacán- Tlalpanta
  1. La casa de Juan, Cata de Mezcal, 19 de Junio, 18:00 hrs, Costo $160.00 m.n. Taller de bocadillos con toque de cocina prehispanica, 5 de junio, 12:00 a 13:00 hrs, Costo $ 70.00 m.n. Exposición Pictórica y Fotografía; La gastronomía en el arte del 1 al 30 de Junio, Ma - Vie 10:00 hrs a 21:00 hrs, Entrada Libre, Salón Mostaza. Tel, 56559444
  2. Grupo Buen Bife, Cata de vinos Monte Xanic, 18 de Junio, 21:00 hrs
Espacios y Actividades en Museos y Centros Culturales

Museo Nacional de San Carlos
Click en la imagen para agrandarla

Museo Franz Mayer
Conferencia y Coctelería "Los Origenes del Pulque" Impartida por Patricia Quintana
Miercoles 23 de Junio 18:00 hrs
Tel. 55182266

Escuela Mexicana de Gastronomía
En el marco del Festival la escuela mexicana de gastronomia realizara recorridos guiados al mercado de San Juan y al Mercado Abelardo L. Rodriguez. Mas información en http://esgamex.com/eventos/eventos.htm

No hay comentarios.:

Publicar un comentario