sábado, 20 de marzo de 2010

¡Feliz Día del Macarron!



Para celebrar este día a continuación la receta de macarrón de chocolate.

Macarrón

  • Clara de huevo 100 gr
  • Azúcar Glass 250 gr
  • Harina de Almendra 200 gr
  • Cocoa 50 gr
  • Colorante cantidad suficiente (c/s)

Merengue italiano

  • Claras de huevo 150 gr
  • Azúcar 450 gr
  • Agua 120 gr

Ganache de chocolate

  • Crema (no acidificada) 100 gr
  • Chocolate de cobertura negro 75 gr
  • Chocolate de covertura de leche 125 gr
  • Mantequilla 10 gr

Procedimiento:
Meregue italiano

  1. Batir las claras en la batidora con el utensilio del globo en velocidad baja. Montar las claras en velocidad baja evita que se bajen.
  2. Mezclar azúcar y agua, y calentar hasta llegar a 117 °C.
  3. Verter en las claras el jarabe caliente por la orilla del bowl mientras la batidora esta en movimiento. La batidora deberá permanecer trabajando hasta que el merengue enfrie a temperatura ambiente.

Macarrón

  1. Mezclar las claras, el azúcar glass, la almendra en polvo y el colorante.
  2. Incorporar al merengue italiano la mezcla de manera envolvente y por porciones.
  3. Colocar la mezcla en la manga con duya lisa de tamaño mediano.
  4. En una charola con tapete siliconado verter la mezcla en forma de circulos de 3 a 4 cm de diametro aproximadamente.
  5. Dejar reposar los macarrones durante 30 minutos.
  6. Hornear a 150 °C aproximadamente de 10 a 15 mintuos.

Ganache de Chocolate

  1. Picar el chocolate finamente
  2. Hervir la crema.
  3. Verter la crema sobre el chocolate hasta derretirlo por completo.
  4. Colocar la mantequilla en trozos e incorporar.
  5. Dejar enfriar.

Una vez frios, se coloca el ganache de chocolate en la parte plana y se pone otro macarron encima para formarlos.

2 comentarios:

  1. muy buena receta, te queria preguntar, si no tengo un silpat, que puedo usar como sustituto, me sirve el papel estrella??

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  2. Si te sirve papel estrella pero es mejor que uses dos charolas como base para evitar que el calor llegue muy fuerte a los macarrones! Perdon por tardar tanto en contestar!

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